SSG PISTOLEROS – BDS Vereinsmeisterschaft 2018

Im Zeitraum Februar bis Mai 2018 wollten wir dieses Jahr erstmalig die BDS Vereinsmeisterschaften der SSG PISTOLEROS ausgetragen. Hierzu werden die folgenden Disziplinen zu folgenden Terminen angeboten:

21.02.2018 – 11xx – Kombination (mit Auskopplung 10xx Präzision)
28.02.2018 –
12xx – Mehrdistanz (mit Abwandlung Teil Parcours)
07.03.2018 – 13xx – Fallscheibe
14.03.2018 –
14xx – Speed
09.05.2018 – 53xx – Silhouette (Feldpistole national auf Papierziele)

Die Austragung der BDS Vereinsmeisterschaft erfolgt in der offenen Klasse, d.h. es gibt nur eine Gesamtwertung ohne Differenzierung in Altersklassen. Die Anmeldung zur Vereinsmeisterschaft erfolgt über das Online-Tool des BDS zur Wettkampforganisation. Für alle Mitglieder der SSG PISTOLEROS wurde eine individuelle Benutzerkennung zur Anmeldung am BDS Wettkampfsystem erstellt. Die Benutzerkennung sollte per WhatsApp zugegangen sein.

Die Anmeldung über das BDS Online-System soll dazu dienen im Umgang mit dem System vertraut zu werden, da die meisten BDS Wettkämpfe über diese Tools angeboten werden. So z.B. auch die offene Landesmeisterschaft des BDS, an der wir auch dieses Jahr wieder teilnehmen wollen.

Noch ein kleiner Hinweis für unsere KK-Schützen: Wir haben derzeit sieben Mitglieder in der BDS Gruppe, die ausschließlich KK-Sportpistole schießen. Ich weise nochmals ausdrücklich darauf hin, dass die Teilnahme an der BDS Vereinsmeisterschaft mit der KK-Sportpistole gewünscht und gerne gesehen ist.

Wer teilnehmen kann und möchte meldet sich bitte bis spätestens eine Woche vor dem jeweiligen Termin an, damit wir planen können.

Hier noch die Kurzanleitung für eure Anmeldung zur Vereinsmeisterschaft
– „https://bdsmeisterschaft.de“ aufrufen (auf das „https“ achten)
– Mit Benutzerkennung und Passwort einloggen
– In der Liste „SSG PISTOLEROS – Vereinsmeisterschaft (nur für Vereinsmitglieder)“ suchen
– vorne auf die „Zielscheibe“ klicken
– auf „Start hinzufügen“ klicken
– Disziplingruppe und Disziplin (gewünschte Waffenart) auswählen (bei  Auswahl 11xx den Haken setzen)
– In der Übersicht erscheint jetzt die gewählte Disziplin (ggf. auf „zur Übersicht“ klicken).
– neben der Disziplin auf „Standzeit buchen“ klicken.
– Es sollte die Übersicht des Standes erscheinen.
– eine freie Startzeit (grün) durch klicken auswählen.

Bei Fragen oder sonstigen Unklarheiten könnt ihr jederzeit gerne auf  unseren Pistolensportleiter zukommen.

hier nochmal die Ausschreibung als PDF-Dokument…